ГлавнаяОбщество

С 24 сентября в Днепропетровской области начинается отопительный сезон в социальных заведениях

Область готова к отопительному сезону на 100%, но проблема – в подписании контрактов с «Нефтегазом»…

С 24 сентября в Днепропетровской области начинается отопительный сезон в социальных заведениях

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) С 24 сентября Днепропетровская область начинает подключать к отоплению социальные заведения.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на брифинге с губернатором Днепропетровской области Виктором Бондарем 24 сентября.

«Температурный режим сегодня вызывает у нас большое беспокойство, особенно относительно отопления в садиках, школах, больницах. Мы второй день уже занимаемся поручением Президента о начале отопительного сезона до 15 октября. Понятно, что при такой температуре, а ночью она уже +6° и +10-13° днем по территории области, и при такой влажности нормально существовать невозможно. Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем подключать школы, детские садики и другие социальные заведения», - сказал Виктор Бондарь.

По словам председателя Днепропетровской ОГА, область готова к отопительному сезону на 100%. Первыми отопление в течение 3-х дней получат социальные заведения, у которых есть свои котельные. Сложнее ситуация с теми, у кого централизованная система отопления.

«Есть проблема с лимитами газа и с подписанием контрактов, которые «Нефтегаз» пока не подписал ни одному городу. И мы не видим тенденцию того, что они будут подписаны. Поэтому мой заместитель вместе с мэром сегодня выезжает в Киев. Они будут находиться в «Нефтегазе», пока не подпишут контракты. Как только они будут подписаны, мы сразу начинаем отопительный сезон в городах области», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 22 сентября Президент Украины Виктор Ющенко призвал Кабинет министров и местные власти начать отопительный сезон до 15 октября в связи с резким похолоданием в отдельных регионах страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook