ГлавнаяЭкономика

Приднепровская железная дорога построит 3 новых системы видеоконтроля

В 2008 году Приднепровская железная дорога планирует строительство 3 новых автоматизированных систем контроля грузов и целостности вагонов...

Приднепровская железная дорога построит 3 новых системы видеоконтроля

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В 2008 году Приднепровская железная дорога планирует строительство 3 новых автоматизированных систем контроля грузов и целостности вагонов на станциях «Павлоград-I», «Апостолово» и «Нижнеднепровск-Узел».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

«Промышленное телевидение позволяет облегчить и оптимизировать процесс коммерческого осмотра поездов, сокращает время этого осмотра и обеспечивает максимальную безопасность для сотрудников железной дороги, что особенно актуально в зимний период», - сообщил начальник пресс-службы ПЖД Сергей Павленко.

«Такие системы позволяют оператору сразу выявить неисправности, которые угрожают безопасности движения, так как ведется постоянное видеонаблюдение за всеми процессами на станциях», - добавил он.

Системы контроля включают в себя видеокамеры для наблюдения за прохождением поезда и состоянием вагонов и грузов, отдельное компьютеризированное рабочее место с мониторами для визуального наблюдения за вагонами и регистрации их номеров. Процесс проходит в online-режиме, и все данные сразу поступают в архив.

Справка. Первая автоматизированная система видеоконтроля за грузами и целостностью железнодорожных вагонов в движении (промышленное телевидение) на Приднепровской железной дороге была введена в опытную эксплуатацию в конце 2005 года на станции «Чаплино».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook