ГлавнаяЭкономика

В ОАО «Павлоградуголь» уменьшилось количество несчастных случаев на производстве

ОАО «Павлоградуголь» снизило травматизм на производстве на 15,9% в 2007 году...

В ОАО «Павлоградуголь» уменьшилось количество несчастных случаев на производстве

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) ОАО «Павлоградуголь» снизило травматизм на производстве на 15,9% в 2007 году.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «Павлоградуголь».

«Анализ производственного травматизма за 2007 год показал, что по сравнению с 2006 годом общий травматизм в ОАО «Павлоградуголь» снижен с 435 до 366 случаев (на 15,9%), травматизм с тяжелыми последствиями снижен с 15 до 13 случаев (на 13,3%), травматизм со смертельным исходом с 10 до 4 случаев (на 60%)», — рассказал заместитель Генерального директора по охране труда Рашид Азаматов на заседании постоянно действующей комиссии (ПДК) по охране труда.

Также были снижены и другие показатели, характеризующие состояние производственного травматизма на «Павлоградугле». Наибольшее количество несчастных случаев произошло по причине обвалов и обрушений (79 случаев), на машинах и механизмах (32 случая), при падении самих пострадавших (40 случаев).

По данным начала 2007 года, руководством ОАО «Павлоградуголь» на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты трудящихся, а также для решения других вопросов охраны труда и промышленной безопасности выделено более 66,9 млн. грн., что составило 2,31% от суммы средств, полученных от реализации продукции. Поэтому все работники ОАО «Павлоградуголь» в полном объеме обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Постоянно действующая комиссия признала удовлетворительной работу в вопросах охраны труда в 2007 году руководителей филиалов и производственных структурных подразделений ОАО «Павлоградуголь».

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - один из крупнейших производителей коксующегося и энергетического угля газовой группы в Украине. Доля предприятия составляет 19% от общеукраинской угледобычи.

В составе компании 10 шахт, 2 обогатительные фабрики, 23 структурных подразделения, 57 объектов социальной сферы.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на август 2007 года 99,93% акций ОАО «Павлоградуголь» принадлежало ООО «Донбасская топливно-энергетичекская компания». 2006 год «Павлоградуголь» закончил с убытком 2,21 млн. гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook