ГлавнаяЭкономика

Александр Дорошенко: «Секонд-хенд подавляет легкую промышленность Украины и оставляет граждан безработными»

По словам заместителя мэра Днепропетровска, вещи бывшего употребления не проходят достаточной дезинфекции….

Александр Дорошенко: «Секонд-хенд подавляет легкую промышленность Украины и оставляет граждан безработными»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам заместителя мэра Днепропетровска Александра Дорошенко, ввоз в Украину товаров, бывших в употреблении, должен быть ограничен, так как секонд-хенд подавляет развитие национальной легкой промышленности и является опасным для здоровья человека из-за недостаточной дезинфекции.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 21 ноября на прямой линии с Александром Дорошенко в редакции газеты «Комсомольская правда».

«Из-за секонд-хенда подрывается наша украинская легкая промышленность, в связи с чем теряются и рабочие места. К тому же, вещи, которые завозятся в качестве давальческого сырья, не проходят необходимой дезинфекции, а если и проходят, то нет 100%-й гарантии того, что завтра на теле что-то не забегает из-за вещи, купленной в секонд-хенде», - сказал Александр Дорошенко.

Напомним, что в соответствии со ст. 2 закона «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях» Кабинет Министров запретил ввоз на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и изделий, бывших в употреблении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook