ГлавнаяЭкономика

Днепропетровские предприятия в 2007 году увеличили отчисления за акцизный сбор в госбюджет в 3 раза

В 2007 году от реализации ликеро-водочной продукции отечественного производства в бюджет поступило...

Днепропетровские предприятия в 2007 году увеличили отчисления за акцизный сбор в госбюджет в 3 раза

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Общая сумма отчислений за акцизный сбор, выплаченная отечественными производителями ликеро-водочных изделий в 2007 году, превысила аналогичный показатель за 2006 год в 3 раза, тогда как импортеры ликеро-водочной продукции подняли эту цифру всего лишь на 15%.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в отделе по связям с общественностью областного отдела Государственной налоговой администрации.

«Если отследить тенденцию поступления акцизных сборов от производства ликеро-водчных изделий отечественного производства и импортеров, то можно увидеть, что если поступления от первых за последний год увеличились втрое, по сравнению с прошлым годом, то у зарубежных производителей этот показатель вырос, всего на 15%. Я считаю, что это позитивная динамика для украинского рынка», - сообщил Владимир Притыскач, начальник отдела общественных связей Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области.

В 2007 году от реализации ликеро-водочной продукции отечественного производства в бюджет поступило 60,9 млн. грн. акцизного сбора; табачных изделий импортного производства – 19,7 млн.грн.; алкогольных напитков импортного производства – 8,2 млн. грн., винодельческой продукции отечественного производства – 6,6 млн. грн., табачных изделий отечественного производства – 1,1 млн. грн., пива – 114 тыс. грн.

Справка. Налоговые органы Днепропетровской области осуществляют контроль над деятельностью 16 плательщиков акцизного сбора. Среди них три производителя ликеро-водчных изделий, пять — вина, один — табачных изделий, два производителя пива, а так же пять импортеров подакцизной продукции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook