ГлавнаяПолитика

Сегодня есть возможность стабилизировать ситуацию в стране путем передачи ряда полномочий на первичный уровень, - глава Днепроп

С этой целью в области разработана Концепция по реформированию местного самоуправления…

 Сегодня есть возможность стабилизировать ситуацию в стране путем передачи ряда полномочий на первичный уровень, - глава Днепроп

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод считает, что сегодня есть возможность стабилизировать ситуацию в стране путем передачи ряда полномочий на первичный уровень.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Две недели назад я презентовал в области Концепцию по реформированию местного самоуправления в рамках программы по децентрализации власти. За это время состоялось ее широкое обсуждение. Сегодня, 31 марта, состоялась итоговая встреча по обсуждению данного документа, в котором принимали участие общественные организации, районные и сельские советы, бизнес. Нашей цель было получение обратной связи по Концепции. Так, было получено свыше 200 рекомендаций, которые будут обобщаться и отправляться в Кабмин. Я считаю, что в настоящий момент есть возможность стабилизировать ситуацию в стране путем передачи ряда полномочий на первичный уровень. Мы четко понимаем, что есть сложности в государственном функционировании, есть проблемы в обратной связи между чиновниками и жителями, есть дисбаланс в ответственности между ресурсами и полномочиями. И все эти проблемы невозможно решить точечно. Необходим комплексный подход. Этот системный подход озвучен в Концепции по реформированию местного самоуправления, которая теперь будет рассматриваться в Верховной Раде. Дальше будут вноситься изменения в Конституцию и ряд законов», - сказал он.

Читайте также: Важно, что новое правительство приняло наши предложения по расширению полномочий регионов, - Александр Вилкул.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook