ГлавнаяПолитика

Редакция новой Конституции отличается от ожиданий майдана, - Нестор Шуфрич

 Редакция новой Конституции отличается от ожиданий майдана, - Нестор Шуфрич

Новая редакция Конституции, предложенная президентом, отличается от того, чего ожидали представители майдана. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Нестор Шуфрич, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 3 июля.

«Президент имеет право предоставлять свои предложения для внесения изменений в Конституцию. Но любой депутат в парламенте подтвердит, что его предложения несколько отличаются от того, чего ожидал майдан. Он ожидал парламентско-президентскую республику, широкие права для регионов. Сегодня мы видим, что значительная часть полномочий в предложенной президентом Конституции отдается именно Главе государства», - отметил политик.

«Сейчас люди хотят видеть последствия революционных событий, а они не совсем такие, которых ожидали представители площади. Руководители государства должны уважать тех людей, которые привели их к власти. Те, кто стояли на майдане, не боялись отдать жизнь за свои принципы. И ради уважения к ним власть должна быть максимально ответственной, корректной, а не бороться за размер своей властной булавы», - резюмировал Нестор Шуфрич.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook