ГлавнаяПолитика

Власть должна либо подать на ратификацию Соглашение об ассоциации с ЕС, либо признать свою безответственность и недальновидность

Власть должна либо подать на ратификацию Соглашение об ассоциации с ЕС, либо признать свою безответственность и недальновидность

Власть либо должна внести Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на ратификацию в Верховную Раду, либо признать свою безответственность и недальновидность.

Об этом заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Бережная.

По словам политика, действовать так, как действует нынешнее руководство страны относительно ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, – нечестно и несправедливо по отношению к украинцам, поддерживающим европейский курс страны.

Ирина Бережная считает, что даже предыдущее правительство действовало намного честнее по отношению к украинцам, поскольку оно сразу объяснило, что проблемные вопросы в отношениях с Российской Федерацией необходимо решать до подписания Соглашения об ассоциации, а не после подписания. «Неужели нынешнее руководство думало, что все проблемные моменты в торговых отношениях с Россией автоматически исчезнут после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС? Так не бывает. Нужно было думать и решать их до подписания документа, а не устраивать цирк с ратификацией Соглашения об ассоциации», - отметила парламентарий.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook