ГлавнаяПолитика

Подорожание хлеба – логический результат катастрофического падения экономики Украины, - Анна Герман

Подорожание хлеба – логический результат катастрофического падения экономики Украины, - Анна Герман

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Анна Герман прокомментировала существенное подорожание хлеба в столице и Киевской области – согласно сообщению пресс-службы ОАО «Киевхлеб», с 18 августа вступают в силу новые цены на хлебобулочные изделия.

«Мне действительно трудно поверить в то, что власть может допустить подорожание социальных сортов хлеба. Будем надеяться, что эта информация появилась в результате каких-то шероховатостей между различными ветвями власти», - сказала депутат. Она также добавила, что повышение цен на хлеб и другие товары происходит на фоне падения промышленного производства на 12,1% в июле. Для сравнения: в 2004 году за аналогичный период наблюдался рост ВВП на 12%.

«Поэтому именно из-за катастрофических экономических показателей сегодня наблюдается ситуация с подорожанием продуктов. Такое подорожание - это следствие тех процессов, которые уже около полугода происходят в Украине », - подчеркнула народный депутат.

Анна Герман отметила, что предыдущей власти в течение нескольких лет удавалось удерживать национальную валюту на уровне 8 гривен за доллар.

«И это гарантировало людям стабильность цен. Люди могли брать кредиты, делать сбережения. Нынешняя же власть за несколько месяцев, по сути, разрушила гривну. И сегодняшняя инфляция будет провоцировать повышение не только цен на хлеб, но и на все, что нужно человеку для жизни. Это будет касаться и повышения платы за обучение, за коммунальные услуги и т.д.. Нынешний рост цен на хлеб – это, к сожалению, только начало катастрофы, ожидающей Украину осенью и зимой », - добавила Герман.

«Поэтому властям необходимо думать о защите людей, о том, как выходить из коллапса, в который завела страну непродуманная и негибкая политика. Надо думать о том, как защитить бедных и как сделать так, чтобы люди массово не становились нищими », - подчеркнула парламентарий.

«Власть прекрасно понимала и знала, что происходит с бюджетом. Она также понимала, что ухудшение отношений с Российской Федерацией не сможет не отразиться на украинской экономике. Не было ни одного украинского правительства, которое бы не понимало, что ухудшение отношений с Россией катастрофически отразится на ситуации в Украине, и поэтому правительства выбирали гибкую политику.Выйти на площадь в Киеве и крикнуть «Путин –х *ло» - это очень просто. Сложнее же в тяжелой ситуации найти тропинку, которая ведет к тому, чтобы избежать конфликта, а не к его обострению », - добавила Анна Герман.

По словам Анны Герман, осенью Украина будетпожинать плоды несбалансированной и негибкой политики власти.

«И людей надо к этому готовить, им нужно об этом говорить. Вместо этого власть молчит и говорит только о военных действиях. А ведь нужно думать о том, как защитить людей от не менее страшной беды, чем война –от нищеты, нищеты больших масс людей, которые сейчас теряют работу, не имеют никаких гарантий социальной защиты и чьи сбережения съедает инфляция. Но об этом никто не говорит, и сегодня ничего не делается для того, чтобы это предотвратить. Тогда как речь идет об очень опасных вещах. Боюсь, чтобы эти внутренние проблемы не оказались для Украины еще более серьезными, чем те, с которыми она столкнулась в сфере внешней политики », - отметила Анна Герман.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook