ГлавнаяПолитика

В понедельник УКРОП проведет акцию «Изменение Конституции – право народа»

Таким образом «укропы» намерены выразить свое неприятие предложенных Президентом изменений в Конституцию относительно децентрализации…

В понедельник УКРОП проведет акцию «Изменение Конституции – право народа»

В понедельник, 31 августа, «Украинское объединение патриотов – УКРОП» проведет мирный пикет под стенами Верховной Рады. Таким образом «укропы» намерены выразить свое неприятие предложенных Президентом изменений в Конституцию относительно децентрализации и попыток «продавить» их без учета мнения общественности.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

«Политическая партия «Украинское объединение патриотов – УКРОП» выступает категорически против изменений в Основной закон в период войны и против предоставления в любой форме автономного статуса оккупированным территориям Донбасса. Внесение соответствующих изменений в Конституцию ведет к уничтожению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении.

В связи с этим «Украинское объединение патриотов – УКРОП» призывает народных депутатов Украины не поддерживать предлагаемых изменений в Конституцию Украины, «направленных на фактическую капитуляцию украинского государства в войне с врагом, и призывает все органы местного самоуправления обратиться к народным депутатам с аналогичным призывом и рассмотреть вопрос изменений в Конституцию на внеочередных заседаниях местных советов».

«Мы призываем народных депутатов Украины изъять из проекта изменений в Конституцию Украины пункт 18 переходных положений. Мы призываем Президента Украины отказаться от политического давления на Верховную Раду Украины относительно принятия указанных изменений. Мы призываем всех патриотов Украины стать на защиту конституционного строя и заявить о своей позиции у стен Верховной Рады в понедельник, 31 августа, в 10:00», – отметили в УКРОПЕ.

Напомним, 31 августа 2015 года состоится внеочередная сессия Верховной Рады Украины, на которой, вероятно, будут рассматривать изменения в Основной закон Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook