ГлавнаяПолитика

Количество депутатов и чиновников должно быть минимальным, а их решения - подконтрольными гражданскому обществу, - Корбан

Для кардинальных изменений в стране необходимо полная перезагрузка действующей системы...

Количество депутатов и чиновников должно быть минимальным, а их решения - подконтрольными гражданскому обществу, - Корбан

Государство должно обходиться минимальным количеством депутатов и чиновников, чьи решения будут подконтрольными гражданскому обществу.

Об этом заявил председатель политсовета «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Геннадий Корбан во время съезда партии.

«Нам нужна парламентская республика - государство, в котором невозможна узурпация власти, а права президента четко ограничены представительскими функциями. В какой президент не может быть членом или председателем любой партии, и ни одна партия или блок не могут использовать имя президента в своих целях ... Это децентрализованное государство, в которой центральная власть передала большинство полномочий общинам городов, районов и сел - оставив за собой только вопрос национальной безопасности, обороны и дипломатии, а также реализацию стратегических проектов развития страны », - сказал он.

Читайте также: Национальная безопасность должна быть гарантирована правом граждан на владение и ношение оружия, - Корбан

По его словам, для кардинальных изменений в стране необходимо полная перезагрузка действующей системы.

«Это значит - перезагрузить систему политических партий, которые отныне должны будут жить исключительно на прозрачные взносы своих сторонников», - сказал политик.

Корбан подчеркнул, что полномочия местных общин должны быть обеспечены возможностью свободно распоряжаться заработанными средствами.

«А права общин защищены судьями, прокурорами и силовиками, которых выбирают сами граждане на местном уровне», - сказал он.

Также Корбан подчеркнул, что Украина должна занимать активную позицию в политических процессах в Европе и мире, а к ней должны прислушиваться на Западе и на Востоке.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook