ГлавнаяПолитика

Днепропетровск на 80% обеспечен теплом, - Галина Булавка

До конца недели будут подключены дома, получающие тепло от ЮЖМАШа…

Днепропетровск на 80% обеспечен теплом, - Галина Булавка

По состоянию на 21 октября, около 80% жилого фонда Днепропетровска обеспечено теплом.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявила и.о городского головы Галина Булавка.

Она подчеркнула, что ранее из-за отсутствия согласованных между коммунальными предприятиями и ПАО «Днепрогаз» графиков тепла, запуск отопительного сезона проходил в экстренном режиме.

«24 сентября на заседании исполкома было принято решение №606 «О выполнении мероприятий по обеспечению объектов коммунального хозяйства и жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 годов». Руководители коммунальных предприятий «Теплосети», «Комэнергосервис», «Теплоэнерго» и «Теплотранс» отчитались о 100% готовности предприятий к отопительному сезону. 12 октября я подписала документ о начале отопительного сезона в случае среднесуточной температуры ниже +8 градусов на протяжении 3 дней. 14 октября оказалось, что нет согласованного с «Днепрогазом» графика запуска тепла. Мною и руководителем Днепропетровской облгосадминистрации Валентином Резниченко были проведены экстренные консультации с ДТЭК и предприятием «Нафтогаз Украины». 15 октября мы начали пуск тепла на объекты социальной сферы. К вечеру порядка 20% жилого фонда было с отоплением. На сегодняшний день 80% жителей Днепропетровска обеспечены теплом», - сказала она.

На сегодняшний день без тепла в домах остаются жители домов, тепло в которых подается от теплоцентрали ЮЖМАШа. Напомним, что предприятие было полностью отключено от электроснабжения по причине задолженности за электроэнергию в размере 240 млн грн., что не позволяет запустить насосы на теплостанции. По распоряжению Галины Булавки было обеспечено частичное погашение задолженности.

«Хочу заверить людей, которые пока не получили тепло в дома: в субботу вопрос со стартом отопления будет решен», - добавила Галина Булавка.

В Днепропетровском городском совете функционирует «горячая линия», куда могут обратиться все желающие днепропетровцы, до сих пор не получившие тепло: (056)-736-10-02. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook