ГлавнаяПолитика

Митинг партии УКРОП пришел под изолятор временного содержания СБУ

К Корбану пустили адвоката…

Митинг партии УКРОП пришел под изолятор временного содержания СБУ

Митинг партии УКРОП переместился в изолятор временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке, куда ранее привезли Геннадия Корбана.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической силы.

На месте народные депутаты вызвали милицию с тем, чтобы составить заявление о похищении Геннадия Корбана с Новозаводского суда города Чернигова и зафиксировать уголовное преступление.

«Во время общения с представителями милиции адвокат Оксана Томчук отметила, что ему (Корбану, - ред.) предоставили адвоката по линии бесплатной правовой помощи, несмотря на то, что он имеет 5 защитников, представлявших его интересы в суде в Чернигове. Защите об этом адвоката ничего не известно. Один из защитников напомнил, что обычно «бесплатные» адвокаты являются заангажированными в интересах следствия», - отметили в партии.

В ИВС планируют приехать представители миссии ОБСЕ, чтобы встретиться с адвокатами. Митингующие требовали показать им Корбана, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, ведь состояние его здоровья довольно тяжелое. В конце к нему пустили адвоката Оксану Томчук.

«Перед тем адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук в эфире одного из телеканалов сообщила, что защитников лидера УКРОП не уведомили, на основании чего его забрали из зала суда. Она также напомнила, что СБУ распространила информацию, что якобы в ИВС на Аскольдовом Корбана нет. Кроме того, Томчук отметила, что не имела возможности встретиться с Корбаном, а также сказала о том, что в законодательстве не предусмотрена возможность повторного задержания: если с момента первого задержания прошло 72 часа и решение суда о мере пресечения не вынесен, то задержанного должны отпустить», - добавляют в пресс-службе УКРОПа.

Читайте также: Геннадию Корбану стало плохо в суде. Лидер «УКРОПа» госпитализирован

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook