ГлавнаяПолитика

Борис Филатов презентовал книгу о Днепропетровске

В рамках презентации издания также состоялась премьера нового одноимённого фильма…

Борис Филатов презентовал книгу о Днепропетровске

По инициативе Бориса Филатова в свет вышла книга о Днепропетровске и его жителях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

В Днепропетровске вышло в свет издание об истории нашего города. Идея создания альманаха «Днепропетровск. Снова и навсегда» принадлежит лидеру политической партии «УКРОП» Борису Филатову.

В рамках презентации издания также состоялась премьера нового одноимённого фильма. Борис Филатов заявил, что сейчас как никогда важно сохранить правдивую историю Днепропетровска и всей Украины - для молодежи и будущих поколений.

Книга объединяет в себе разные поколения днепропетровцев. Она наглядно демонстрирует, что, несмотря, на разные времена, политические режимы, исторические обстоятельства в Днепропетровске всегда существовала одна характерная сила города и его жителей – это особый днепропетровский дух.

«Этот альманах особенный. Он стал воплощением нашей идеи - мы собрали истории наших земляков, чтобы сохранить и передать их новым поколениям. Потому что днепропетровцам всегда было и будет чем гордиться. Альманах «Днепропетровск. Снова и навсегда» – это рассказ не столько о городе, сколько о его людях, которые, сами того порой не замечая, отдают родной земле свои силы, вдохновение, талант. Это все горожане вместе и каждый из нас по отдельности. Это мы, днепропетровцы», - сообщил Борис Филатов.

Работа над созданием альманаха длилась более двух месяцев. На почти 300 страницах собраны удивительные истории о днепропетровцах и легендарных городских предприятиях, о небывалых спортивных успехах нашего города, о медицине, транспорте, театрах и о многом другом. Еще одной особенностью книги о Днепропетровске стали ее иллюстрации - на страницах альманаха представлены сотни фотографий из личных архивов горожан.

Экземпляры книги будут представлены в библиотеках и культурных центрах Днепропетровска. Борис Филатов подчеркнул, что в продажу альманах поступать не будет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook