ГлавнаяПолитика

Лидеры общественного мнения должны принимать активное участие в решении жизненно важных проблем Днепропетровска, - Борис Филатов

Кандидат на пост мэра Днепропетровска принял участие в Форуме «Как сберечь и развить интеллектуальный и творческий потенциал Днепропетровска?»…

Лидеры общественного мнения должны принимать активное участие в решении жизненно важных проблем Днепропетровска, - Борис Филатов

Лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов в ходе Форума «Как сберечь и развить интеллектуальный и творческий потенциал Днепропетровска?», который состоялся в Днепропетровске, заявил, что лидеры общественного мнения, интеллигенция должны принимать самое активное участие в решении жизненно важных проблем Днепропетровска и быть вовлеченными в процессы управления городом.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

«Форум был проведен для того чтобы представители творческой интеллигенции, научной среды, профессорско-преподавательского состава могли обменяться мнениями», - рассказал Борис Филатов.

По словам политика не встрече активно обсуждалась «Стратегия развития Днепропетровска».

«Было очень много острых вопросов, начиная от гуманитарной сферы и заканчивая финансированием коммунальных предприятий соответствующего профиля. Люди поддержали нашу стратегию, ми очень плодотворно поговорили и договорились в будущем, обязательно встречаться минимум раз в квартал, - сообщил лидер партии «УКРОП».

Доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, главный аллерголог города и области Евгения Дитятковская сообщила, что интеллигенция мечтает созидать в Днепропетровске, мечтает делать город лучше и краше.

«Но это можно будет делать только тогда, когда руководить городом будет человек искренне желающий того же. Который не на словах, а на деле будет делать так, чтобы вернуть Днепропетровску его былую славу и в медицине, которую я представляю, и во всех других основных направлениях. Я уверена, что Борис Филатов именно такой человек», - рассказала Евгения Дитятковская

Представитель волонтерской организации Сергей Карноза рассказал, что у него и его коллег есть желание, чтобы в Днепропетровске появился украинский культурный центр.

«Для этого есть помещение, есть возможности. Мы бы хотели, чтобы наша украинская церковь имела в городе помещение, которое достойно её статуса. И сегодняшняя встреча убедила меня в том, что Борис Филатов готов оказывать поддержку и решать подобные проблемы», - объяснил волонтер.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook