ГлавнаяПолитика

Главная задача депутатов и мэров от УКРОПА – обеспечить подотчетность власти громадам, – Дмитрий Симанский

По словам политика, каждый депутат от УКРОПа в каждой местном совете должен стать промоутером влияния громады на деятельность власти...

Главная задача депутатов и мэров от УКРОПА – обеспечить подотчетность власти громадам, – Дмитрий Симанский

Член политсовета УКРОПа Дмитрий Симанский во время пресс-конференции в Киеве заявил, что представители «Украинского объединения патриотов – УКРОП» в местных советах должны обеспечить подотчетность власти громадам.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «УКРОП».

«Каждый депутат от УКРОПа в каждом местном совете должен стать промоутером влияния громады на деятельность власти. Только с учетом мнения каждого гражданина, каждого жителя населенного пункта должны приниматься те или иные решения местного совета, в том числе и такие судьбоносные, как, например, решения о распределении расходов местных бюджетов», – отметил член политсовета УКРОПа.

Кроме того, политик подчеркнул, что УКРОП не стремится рассесться на хлебных местах – получить должности в органах исполнительной власти, в коммунальных предприятиях. «Такие задачи мы точно не ставим перед нашими представителями в местных советах», – отметил Дмитрий Симанский.

Член политсовета УКРОПа также отметил, что для партии очень важно привлечение представителей общественных, волонтерских организаций, экспертов в различных областях, неправительственных организаций к совместной работе над реформированием страны. «Мы хотим стать катализатором общественных движений на местах. И эти наши усилия положительно воспринимаются местными громадами. Кроме большого количества людей, желающих войти в ряды партии, мы наблюдаем массу людей, которые хотят сотрудничать, приобщаться к совместным проектам», – подчеркнул Дмитрий Симанский.

«Мы уже имеем в своем активе поддержку неправительственных организаций, волонтерских и экспертных движений», – добавил политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook