ГлавнаяПолитика

Я не буду подавать в суд по результатам выборов, чтобы не дестабилизировать ситуацию в прифронтовой области, - Александр Вилкул

Нардеп отметил, что многомесячный судебный процесс оставит город без руководителя…

Я не буду подавать в суд по результатам выборов, чтобы не дестабилизировать ситуацию в прифронтовой области, - Александр Вилкул

Народный депутат Украины Александр Вилкул сообщил, что он не намерен отстаивать результаты выборов мэра Днепропетровска в суде, чтобы не допустить в городе многомесячное безвластие, из-за судебного процесса.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Многие меня спрашивают, буду ли я подавать в суды и отстаивать результат мэрских выборов в Днепропетровске. Наверное, с политической точки зрения, это было бы целесообразно сделать, но на практике это может означать многомесячную судебную тяжбу, в течении которой в городе будет продолжаться безвластие. Днепропетровская область является прифронтовой областью, и кто может воспользоваться такой ситуацией, никто не знает. Я всегда выступал за стабильность, я всегда говорил, что должно быть меньше политики и больше дела. Именно поэтому я принял решение не судиться для того, чтобы город получил руководителя и для того, чтобы не было «раскачки» ситуации.

Из 64 депутатов в Днепропетровском городском совете, 25 – от «Оппозиционного блока», это показатель огромного доверия, которое нам оказали жители города. Мы будем работать на благо всех жителей города, мы будем занимать очень жесткую позицию и не дадим сделать из города «кормушку», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook