ГлавнаяПолитика

Юрий Вилкул легитимно стал мэром Кривого Рога, - секретарь горизбиркома Валентин Орлов

Во время выборов ни в участковых, ни в районных комиссиях не было ни жалоб, ни актов о нарушениях…

Юрий Вилкул легитимно стал мэром Кривого Рога, - секретарь горизбиркома Валентин Орлов

Секретарь Криворожского городского совета Валентин Орлов заявил, что Юрий Вилкул стал мэром на законных основаниях, передает «Червоний гірник»

«На сессию Криворожского горсовета, которая признала Юрия Вилкула мэром, пришли депутаты всех фракций. Вилкул легитимно стал мэром. Зарегистрировались на сессию 53 депутата (из 64). В зале было более 2/3 депутатского корпуса – как и положено по закону. В Кривом Роге должен быть тот мэр, которого выбрали люди, а не поставленный из Киева, в нарушение закона», - сказал Валентин Орлов.

Представитель городской избирательной комиссии подчеркнул, что во время выборов ни в участковых, ни в районных комиссиях не было ни жалоб, ни актов о нарушениях. Законность результатов выборов также подтвердили международные наблюдатели.

И только после оглашения результатов, представители кандидата, который проиграл, начали подавать жалобы, которые не подкреплены ни фото-, ни видеоматериалами.

«Чтобы избежать спекуляций, городская комиссия приняла решение сделать пересчет голосов в соответствии с жалобой. Пересчет полностью подтвердил результаты, оглашенные комиссией по результатам голосования. При пересчете голосов присутствовали в том числе представители ОБСЕ», - подчеркнул секретарь горизбиркома.

Читайте также: в Кривом Роге проходит митинг против давления на горизбирком

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook