ГлавнаяПолитика

УКРОП приветствует позицию стран Балтии, которые заявили о невозможности находиться в коалиции со страной-агрессором, - заявлени

Страны Балтии отказались от участия в широкой коалиции против ИГИЛ в связи с участием в ней России…

УКРОП приветствует позицию стран Балтии, которые заявили о невозможности находиться в коалиции со страной-агрессором, - заявлени

Партия УКРОП благодарна Латвии, Литве и Эстонии за принципиальную и последовательную позицию в отношении российской агрессии против Украины.

Об этом говорится в заявлении партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» в связи с позицией стран Балтии в отношении широкой коалиции против «Исламского государства».

Как известно, страны Балтии отказались от участия в широкой коалиции против ИГИЛ в связи с участием в ней России.

«После чудовищных терактов в Париже Франсуа Олланд, президент Франции, призвал к формированию против «Исламского государства» широкой коалиции, в том числе с участием России. Мы помним крылатую фразу Уинстона Черчилля, который готов был замолвить слово за самого дьявола в Палате общин, если бы Гитлер вторгся в ад. Но «Исламское государство» совсем не так могущественно, как гитлеровская Германия. В то же время, российская агрессия на востоке Украины принесла смерть около десяти тысяч человек, более 1,5 миллиона граждан вынуждены были покинуть свои дома. Действия режима Башара Асада при прямой поддержке России погубили не меньше невинных людей, чем джихадисты «Исламского государства», – говорится в заявлении УКРОПа.

В партии считают, что нынешняя коалиция против ИГИЛ обладает достаточными ресурсами, чтобы победить террористов без помощи «дьявола», который «подозрительно настойчиво навязывает свои услуги».

«Мы восхищаемся позицией стран Балтии, которые заявили прямо: нельзя быть в коалиции со страной-агрессором, которая систематически нарушает международное право и последовательно проводит политику погружения человечества в хаос «войны всех против всех». Как и Литва, Латвия и Эстония, Украина имеет с Россией общие сухопутные и морские границы. Весной 2014 года мы подверглись вторжению РФ, сумели тогда остановить расползание чумы «русского мира», но, к сожалению, часть наших земель до сих пор остается под российской оккупацией», – говорится в заявлении.

Партия УКРОП выражает благодарность странам Балтии за принципиальную и последовательную позицию в отношении российской агрессии против Украины.

«Как партия предлагаем свое партнерство государственным институтам и неправительственным организациям стран Балтии в вопросах укрепления национальной безопасности, противодействия российской «гибридной» агрессии и других сферах международного сотрудничества. Призываем объединить наши усилия для защиты общих интересов и против посягательств «русского мира», – отмечается в заявлении УКРОПа.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook