ГлавнаяПолитика

Учитель, занимаясь образованием детей, должен думать о педагогической деятельности, а не о том, как прокормить свою семью, - Заг

Политик также отмечает необходимость ликвидации очередности в дошкольных учреждениях…

Учитель, занимаясь образованием детей, должен думать о педагогической деятельности, а не о том, как прокормить свою семью, - Заг

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 22 июня, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №27 Загид Краснов презентовал свою предвыборную программу.

В рамках программы Загида Краснова планируется создание ряда законопроектов, направленных на повышение престижа профессии учителя.

Об этом кандидат в народные депутаты заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В сфере образования я буду инициировать закон о престижности профессии учителя. Главной причиной ненадлежащего уровня образования в Украине является то, что сегодня педагог или учитель, к сожалению, не является престижной профессией, даже исходя из уровня заработной платы. Сегодня учитель, занимаясь образованием наших детей, должен думать исключительно о педагогической деятельности, а не о том, как прокормить свою семью», - отметил Загид Краснов.

Политик намерен расширить действующую в Украине сеть дошкольных учреждений для полной ликвидации очередностей в детских садах.

«Должна быть создана достойная сеть дошкольных учреждений. Такое понятие как «очередь в детские сады» должно исчезнуть из лексикона украинцев. За годы независимости, количество детских садов в Украине сократилось в 1,6 раза. И эта цифра унизительна для страны, которая называет себя Европейской или планирует вступить в ЕС», - сказал он.

Читайте также: Загид Краснов инициирует внедрение бесплатного пакета медицинских услуг для пенсионеров и незащищенных слоев населения

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook