ГлавнаяПолитика

ОппоБлок требует от мэра Днепра Филатова на ближайшей сессии горсовета выделить необходимые деньги на зарплаты медикам

Если не выделить деньги, то каждый второй врач города будет уволен, а пациенты останутся без помощи…

ОппоБлок требует от мэра Днепра Филатова на ближайшей сессии горсовета выделить необходимые деньги на зарплаты медикам

Мэр Днепра Борис Филатов с конца прошлого месяца отказывается выделять из бюджета города деньги на зарплату врачам. В результате более 10 тыс. медиков, которые работают в 29 больницах города, стали заложниками ситуации. Тем самым заложниками стали и все жители города. Медработников уже поставили перед фактом: либо увольняться, либо работать на 0,75 ставки.

Депутат городского совета Днепра Сергей Суханов заявил, что ОппоБлок выступил в защиту медиков и требует от городского головы на ближайшей сессии горсовета внести изменения в бюджет и выделить деньги на зарплату врачам.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ОБ.

«При формировании бюджета на 2017 год Оппозиционный Блок требовал предусмотреть финансирование больниц города. ОппоБлок неоднократно говорил о том, что 1 января в стационарах, врачам нечем будет платить заработную плату, не будет средств на питание пациентов и медикаменты. Это было одной и причин, почему мы не голосовали за воровской бюджет Днепра на 2017 год», - сказал Сергей Суханов.

Он отметил, что проблема с недофинансированием медицины есть только в Днепре.

«Ни в Кривом Роге, ни в Каменском (Днепродзержинск), ни в Никополе таких проблем нет. В нашем городе Филатов создал проблему искусственно, сделав заложниками врачей. Ведь если деньги отдать людям, то существенно сократится «бюджетный пирог», который дерибанит Филатов», - сказал Сергей Суханов.

Как сообщалось ранее, 15 февраля на сессии горсовета в защиту медиков города депутаты горсовета от фракций ОппоБлока, БПП и «Громадська сила» потребовали выделить из бюджета Днепра 230 млн грн на поддержку медиков. Но промэрские депутаты из «Самопомощи», «Укропа» и представители из группы «За Днепропетровск» провалили это решение, поставив под угрозу работу больниц города.