ГлавнаяПолитика

Через три года Украина сама сможет давать кредиты МВФ, - Виктор Галасюк

По словам Галасюка для этого разработан комплексный антикризисный план….

Через три года Украина сама сможет давать кредиты МВФ, - Виктор Галасюк

Депутат Верховной Рады Украины, глава комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк во время визита в Днепр заявил, что через три года Украина сама сможет давать кредиты МВФ.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Виктора Галасюка.

По словам Галасюка для этого разработан комплексный антикризисный план.

«Мы предложили комплексный антикризисный план развития экономики Украины без заимствований Международного валютного фонда, без увеличения налогов на украинских предпринимателей и граждан, за счет внутренних резервов, за счет детенизации, за счет перекрытия контрабанды на таможне, за счет улучшения управления государственной собственностью, которую мы имеем. Есть две задачи: первое - эффективное управление теми ресурсами, которые имеет наша страна, а они огромны, и второе - это создание новых индустрий, развитие промышленности, создание новых технологий. Выполнение этих задач позволит уже через три года сделать так, что Украина сможет сама предоставлять кредиты Международному валютному фонду», - подчеркнул депутат.

Также Галасюк рассказал о законопроектах и законах, которые помогут развитию украинской экономики. В частности о законе, который предусматривает повышении экспортной пошлины на металлолом и законопроекте, который продолжает действие данного закона, а также о моратории на экспорт леса-кругляка.

«В последнее время мы приняли в парламенте ряд важных промышленных законопроектов. В частности о повышении экспортной пошлины на металлолом, что позволило в этом году украинским металлургам работать не сокращая объемов производства из-за нехватки этого сырья. В ближайшее время мы планируем принять в парламенте законопроект, который продлит действие пошлины на вывоз металлолома из Украины для того, чтобы обеспечить украинских металлургов сырьем, работой, а Украину - налогами. Кроме того, вы знаете, что был принят закон о моратории на экспорт леса-кругляка, который является очень похожим на закон о металлоломе и также направлен на поддержку украинской промышленности. Также мы приняли ряд антикризисных законов, в том числе о замораживании индексации земельного налога, что позволило многим предприятиям, в том числе в днепропетровской области, не обанкротиться и сохранить свой производственный потенциал», - рассказал он.