ГлавнаяПолитика

Эксперты фиксируют рост поддержки Вилкула в базовых регионах, - СМИ

Эксперты фиксируют рост поддержки Вилкула в базовых регионах, - СМИ

Если в Оппоблоке хотят, чтобы их единый кандидат во втором туре не был удобной игрушкой для действующей власти, а имел реальные шансы на победу, то им должен быть Александр Вилкул. Такое мнение высказал политолог Алексей Рожнов.

Об этом сообщает golos.ua

Он объяснил, почему во втором туре выборов невозможны конфигурации «Тимошенко-Порошенко» или «Тимошенко-Гриценко»». «Они все представляют один фланг и борются за ОДНО место во втором туре. Второе все всякого сомнения получит представитель условного «Юго-Востока»». Реальную «заявку на это сделал пока что только Вилкул».

Эксперт подчеркнул, что оппозиционные к действующей власти избиратели не хотят голосовать за предлагаемых им властью кандидатов. «Рейтинг Бойко колеблется в пределах 8-9%, Рабиновича – около 6-7%. А их объединение и выдвижение согласованного кандидата совокупно дает – 10-12%. Остальные ждут кого-то нового». При этом, отметил он, Юг и Восток Украины – это около 35% электората.

Политический эксперт Владимир Воля отметил, что в ближайшее время «нас ждет финал длительного противостояния групп Ахметова и Фирташа за влияние на «Оппоблок».

На своей странице в Facebook Воля, анализируя интервью Вадима Новинского «Украинской правде», написал: «В ноябре или декабре нас ждет финал длительного противостояния групп Ахметова и Фирташа за влияние на «Оппоблок». И, судя по эмоциям партнера Ахметова Новинского, Бойко для них неприемлем в принципе. Ни при каких условиях – даже если его выдвижение вдруг поддержат Медведчук с Рабиновичем, что весьма маловероятно, несмотря на все бравурные заявления о грядущем союзе «Оппоблока» и «За життя»».

Эксперт отметил, что «группа Ахметова попытается провести через съезд «Оппоблока» решение о выдвижении на выборах своего кандидата – Александра Вилкула.

 Учитывая, что большинство региональных организаций под контролем именно этой группы, подобное вполне возможно. Шаг более чем логичный, учитывая и тот факт, что рейтинг Юрия Бойко продолжает медленно, но уверенно двигаться вниз. А вот показатели Вилкула, по данным закрытых опросов АП, наоборот растет – в базовых регионах «Оппоблока».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook