ГлавнаяПолитика

В Украине без доверия к банковской системе, модернизации, изменений в промышленности,нельзя запустить экономику,-Сергей Рыбалка

 В Украине без доверия к банковской системе, модернизации, изменений в промышленности,нельзя запустить экономику,-Сергей Рыбалка

Народный депутат Украины Сергей Рыбалка сообщил, что Украина работает в минус, поэтому без доверия к банковской системе, глобальной модернизации, изменений в промышленности, нельзя запустить экономику в стране.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

«Вместе с большой группой экспертов и банкиров комитет финансовой политики и банковской деятельности команды Олега Ляшко разработали стратегию развития финансовово-банковской системы и приняли ее на заседании нашего профильного комитета Верховной Рады. Эту стратегию мы разработали на ближайшие 5 лет. Стране нужно развивать собственную промышленность и экономику, но без финансово-банковского сектора – это невозможно сделать. Сегодня деньги, которые страна берет у международных доноров, процентов отдаем больше, чем Украина зарабатывает в год. Например, рост ВВП власть задекларировала 2,8%, а отдать наши партнерам нужно 4%. Страна работает в минус, поэтому без доверия к банковской системе, глобальной модернизации, изменений в промышленности, мы не сможем запустить экономику. Если экономика заработает, продукция будет реализована заграницу, тогда бюджет будет пополняться, и людям поднимут зарплаты, пенсии, стипендии. На базе комитета мы разработали ряд законопроектов, которые с 2013 года они лежат в парламенте.

Речь идет о реформе Национального банка, чтобы сделать его более прозрачным и ответственным перед обществом, мы стремимся сделать более справедливой системе гарантирования вкладов, мы давно предлагаем законы для развития и наведения порядка во всех секторах финансового рынка - от рынка страхования в ломбарды», - сказал Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook