ГлавнаяПолитика

Позиция РПЛ - нужно уделять, как можно больше денег и внимания людям с ограниченными возможностями и тем, кто их лечат, - нардеп

Сегодня, 15 марта, народный депутат Украины Сергей Рыбалка находясь с рабочим визитом в Днепропетровской области, встретился с руководством и работниками Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности МОЗ Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Во время выступления Сергей Рыбалка сообщил, что Позиция Радикальной партии Олега Ляшко заключается в том, необходимо уделять, как можно больше денег и внимания людям с ограниченными возможностями, людям которые присматривают за ними и которые их лечат.

«Сегодня Днепропетровская команда Радикальной парти посетила институт медико- социальных проблем инвалидности, который является одним в Украине и три на постсоветском пространстве. Услышал о проблемах, которые есть в этом учреждении, где работает 400 человек, как оказалось у части из них с января существует задолженность по заработной плате. 

Кроме этого, коллектив института сообщил о том, что Ульяна Супрун хочет закрыть это учреждение. Мы считаем- это недопустимо. К сожалению, наше государство не уделяет должного внимания проблемам инвалидов, а должно быть наоборот. В настоящее время человек с плохим зрением не сможет 100 метров пройти по тротуару, отсутствуют пандусы, люди которые присматривают за инвалидами получают копейки. Позиция Радикальной партии Олега Ляшко - уделять, как можно больше денег и внимания людям с ограниченными возможностями, людям которые присматривают за ними и которые их лечат», - сообщил он.

Нардеп добавил, что команда Радикальной партии сделает все для того, чтобы учреждение продолжало функционировать и дальше, а его сотрудники получали во время зарплату.

«Мы сегодня видим, как проходит медреформа в Украине, на примере этого учреждения. Я как ответственный за Днепропетровскую область, часто посещаю регион и вижу как проходит реформа Ульяны Супрун на местах, сокращаются ФАПы, в следствии чего люди не могут добраться до больниц, закрываются роддома. Радикальная партия не может закрывать на это глаза и сделает все, чтобы это учреждение продолжало функционировать и дальше, и инвалидам уделялось достаточное внимание, врачи которые работают здесь получали зарплату. Поэтому в ближайшую сессионную неделю доложу о ситуации Олегу Ляшко, чтобы он вмешался в данную ситуацию, и впервую очередь, чтобы зарплаты были выплачены и во-вторых, чтобы институт работал, как и раньше», - добавил нардеп

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook