ГлавнаяПолитика

Команда РПЛ не позволит Ульяне Супрун уничтожить научно-исследовательский институт инвалидности в Днепре, - Сергей Рыбалка

 Команда РПЛ не позволит Ульяне Супрун уничтожить научно-исследовательский институт инвалидности в Днепре, - Сергей Рыбалка

Единственный в Украине научное и высшее консультативное учреждение по медико-социальным вопросам инвалидности, которое имеет почти столетний опыт успешной работы, оказалось под угрозой уничтожения из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка после встречи с коллективом научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности в Днепре.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политика.

По словам политика, в институте сейчас работает 400 талантливых ученых и врачей, большинство из которых проработала в этом учреждении по 40-50 лет. Здесь изготавливают протезы для инвалидов, проводят реабилитацию и лечение людей с инвалидностью, осуществляющих разработку и совершенствование новых методов лечения и реабилитации инвалидов. 

«В институте лечат тысячи наших защитников из зоны АТО, обследуют, консультируют и проводят лечение более 8000 людей с инвалидностью ежегодно», - рассказал Сергей Рыбалка.

Депутат сообщил, что из 119 ученых института осталось лишь 19, которым с января не выплачивают зарплату, а Минздрав не утверждает план института, ставит под угрозу его дальнейшее существование.

«Еще раз убедился в неэффективности реформы, которую проводит и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун. Эта реформа направлена на уничтожение медицины в нашей стране. По словам коллектива, этот институт хотят закрыть. Но даже в годы Второй мировой войны не прекращали финансировать этот институт. Такая антигосударственная позиция власти прослеживается во всех сферах: в научно-образовательной, медицинской, промышленной, финансово-банковской», - сказал Сергей Рыбалка.

Политик заявил, что будет обращаться с депутатским запросом к Премьер-министру Украины с требованием немедленно утвердить план института, выплатить заработную плату его работникам, а также утвердить научные планы исследований этого института. «Радикальная партия Олега Ляшко не позволит Ульяне Супрун уничтожить единственный в Украине центр научных исследований в области профилактики, лечения и реабилитации инвалидов», - отметил Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook