ГлавнаяПолитика

Рабинович: «Пир во время чумы» под названием «коронавирус» невозможен! Землю продавать нельзя!

Политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» категорически настаивает на том, чтобы Верховная Рада Украины отложила рассмотрение законопроекта о продаже земли. «Пир во время чумы относительно продажи украинской земли невозможен! И, как мне кажется, сегодня власть нас услышала и поняла». Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович на брифинге в понедельник, 16 марта.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе политической партии.

Вместе с тем политик предупредил: 

«Если завтра в повестке дня заседания Верховной Рады вопрос продажи земли останется, то ни одна фракция, кроме фракции «Слуга народа», в зал не явится. Это сказали представители всех фракций и групп. Они сами будут продавать землю – устроят пир во время чумы, это будет преступлением и выйдет за рамки всего. Поэтому, я надеюсь, мы этот вопрос сняли!»,— отметил Рабинович

Вторым важным моментом в сегодняшних реалиях Вадим Рабинович назвал понимание всеми гражданами Украины – как политиками, так и рядовыми –всей сложности ситуации, в которой оказалась страна.

«Шесть лет разные «светила» медицины типа Супрун и ее последователей рассказывали нам, какая блестящая медицина в Украине. Но при первом же испытании мы поняли – у нас в медицине полная катастрофа, разворовано все под корень. То есть, медицина нас защитить не в состоянии. Это означает,что сегодня мы все должны мобилизоваться и спасать и медицину, и людей!»— обратил внимание Вадим Рабинович.

В связи с этим народный депутат озвучил предложение фракции «Оппозиционная платформа – За життя»

«Мы поддерживаем решение провести утром в среду, 17 марта, внеочередное заседание Верховной Рады (с 08:00 до 10:00).После этого народным депутатам в парламенте делать нечего! Мы все должны показать пример карантина в стране! Ведь единственная гарантия от заражения коронавирусом сегодня – это жесткая самоизоляция! Люди должны осознать ответственность за себя и своих близких. Нужно максимальное количество времени находиться дома, не ходить на улицу. А для тех, кто заражен коронавирусом и не придерживаются карантина, ввести уголовную ответственность!»— призвал народный депутат.

Кроме того, фракция «Оппозиционная платформа – За життя»требует от власти принять решение о незамедлительной приостановке процесса оплаты коммунальных платежей.

«Люди, которые не могут работать, не могут и платить за коммуналку. Поэтому данный вопрос требует незамедлительного решения – его необходимо внести в повестку дня работы Верховной Рады Украины»,— призвал Вадим Рабинович.

Кроме того, во время согласительного совета народный депутат от имени фракции «ОПЗЖ» потребовал установить контроль над ценами на основные продукты питания, а также товары первой необходимости.

«Это связано с тем, что, к огромному сожалению, на несчастье людей наживаются нечестные «бизнесмены»,— объяснил позицию фракцию Вадим Рабинович, уточнив, что это обращение он просит считать депутатским запросом.

Требует Вадим Рабинович ответа и еще на один важный вопрос:«Кто конкретно вывез из страны все маски? Кто эта таинственная фигура, которая продавала Словакии маски за наличные? Почему в стране нет средств защиты?»

«Я думаю, настало время, когда любые политические споры должны уйти в небытие, любые расхождения по всем вопросам должны быть забыты.На повестке дня должен стоять один вопрос – вопрос спасения страны! Мы должны ввести чрезвычайное положение и жестко отслеживать его исполнение. Не выдумывать продажи чего-то, марши, которые распространяют инфекцию. Все страны пошли этим путем. Наша партия – вторая партия в стране – несмотря на отличные от «слуг» взгляды, вместе со всеми готовы работать на один результат: на нераспространение вируса»,— подчеркнул Вадим Рабинович.

Народный депутат также сообщил, что фракция «Оппозиционная платформа – За життя» выступила с требованием создать орган, который будет находиться под контролем Верховной Рады, Президента и Кабинета Министров и сможет в моментальном режиме, несмотря на все законы «о регламентах», принимать необходимые для страны решения.

«Я думаю, что если всего этого придерживаться, то все будет хорошо!»— уверен парламентарий.

Вадим Рабинович отметил, что фракция «Оппозиционная платформа – За життя» уже приняла решение о проведении совещания, на котором будут рассмотрены и утверждены ряд мероприятий.

«Вопросы, которые мы завтра будем рассматривать, дорабатывают несколько групп – по медицинским, правовым направлениям. Это те вопросы, которые необходимы для страны в первую очередь»,— подчеркнул Вадим Рабинович.

При этом политик призвал всех соблюдать спокойствие и не паниковать.

«Паника – это часть вируса. Несмотря на то, что ситуация очень тревожная во всех странах мира, мы должны понимать что паника удваивает проблему. Поэтому, сдерживаясь, я скажу так: мы не должны смотреть на вчерашние проблемы, а должны мобилизовать усилия для локализации заразы. Сейчас не время искать виновных, а время объединятся и защищать страну от совершенно непонятной гадости, которая распространяется по всему миру! Каждая страна, которая ввела строжайший карантин, поборола эту заразу, включая Китай»,— напомнил Вадим Рабинович.

Рассказал народный депутат и о том, как лично он соблюдает рекомендованный в связи с пандемией коронавируса режим.

«Я стал чаще мыть руки, а также предложил коллегам по парламенту не приветствовать друг друга за руку. И дело не в страхе, а в разумном подходе! Я сегодня, конечно, был вынужден прийти в парламент, потому что я – сопредседатель нашей фракции. Но считаю, что нужно было собирать его в видео режиме. Власть же обещала всем нам диджитализацию!.. Но, к сожалению, другого варианта, кроме как прийти в Раду, у меня пока нет. Я этой гадости, конечно, опасаюсь, но считаю, что кирпич на голову просто так никому не падает! Нам действительно нужно серьезно отнестись к санитарным проблемам, использовать дезинфицирующие средства максимально часто, меньше лично общаться и соблюдать дистанцию»,— рекомендовал парламентарий.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» обратился к представителям всех без исключения политических сил: «Дисциплина – лучшая профилактика и самолечение. Следите за собой, поменьше находитесь в местах общественного пользования, а те популисты, которые открывают рынки и торговые центры – это преступники, непонимающие, что они делают».

Читайте также: Рабинович: в стране происходит потеря управления государством

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook