ГлавнаяПолитика

Рабинович: Сегодня нужно прекратить войну, дрязги, мобилизировать бизнес и думать о людях!

Пока власть о чем-то договаривается с олигархами, а псевдопатриоты то и дело, что критикуют оппозицию, сами представители оппозиции помогают медикам, пенсионерам – всем украинцам – выжить в сложных условиях эпидемии.

В частности, представители политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» развернула во всех без исключения областях Украины штабы по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается. Об этом рассказал народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе политической партии.

«Не знаю, общался ли президент с олигархами на тему противостояния пандемии коронавируса, но пока никаких ни действий с их стороны, ни уже тем более результата я не вижу. Чего не скажешь о главе политсовета нашей партии Викторе Медведчуке. Все знают, сколько грязи вылили и как «гавкали» на него наши так называемые «патриоты»! Но во время эпидемии «патриотов» не видно, а Медведчук поставляет в больницы оборудование, которое сегодня спасает сотни, а может и тысячи жизней! И продолжит это делать!» – подчеркнул политик.

Еще одним из серьезных поставщиков такой необходимой сегодня украинцам помощи является народный депутат Украины, глава киевской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Столар.

«В стране нет ни масок, ни элементарной подготовки к эпидемии! Поэтому и Вадим Столар за свой счет снабжает больницы, закупает медицинские препараты. Он – один из самых серьезных поставщиков медицинских препаратов для медучреждений в столице!.. Я могу два часа рассказать о том, что делают наши партийцы на местах. И никого, кроме наших партийцев, никаких активистов на местах я не видел и не знаю! Да, что-то делал Ярославский, Ахметов что-то поставлял. Или киоски красят, или что еще… Не знаю, не видел», – признался Вадим Рабинович.

Народный депутат рассказал о том, что «Оппозиционная платформа – За життя» потребовала от президента встречи с главами фракции, на которой бы было озвучено и высказано все, что оппозиция думает по поводу всего происходящего.

«Мы – «ОПЗЖ» – хотим высказать все, что думаем о ситуации в связи с эпидемией. Мы хотим ввести представителей фракций в координационный совет по борьбе с коронавирусом. Очевидно, кто-то не читал Конституцию, потому что никто даже не отозвался! И если монобольшинство – это собственность Банковой, то не обращать внимания на остальную часть парламента – это просто преступно!» – возмутился Вадим Рабинович.

Поэтому, продолжил политик, партия «Оппозиционная платформа – За життя» старается работать сами и пытается давать советы власти, но они, похоже, ей не нужны.

«То, что сделано правительством – это ноль! Если вы помните, мы две с половиной недели назад предлагали ввести режим чрезвычайного положения, но не для управления средствами массовой информации и попрания гражданских свобод, а для того, чтобы контролировать цены и не разводить панику!» – напомнил Вадим Рабинович, призвав всех украинцев к осознанности.

«Все без исключения – и политики, и чиновники, и рядовые граждане, – должны осознать главное: мы столкнулись с ситуацией, с которой мир еще не сталкивался! Была чума, была испанка, но мы особо не знаем, как все протекало и проходило. Ничего подобного на наш век еще не выпадало! Это словно всемирный потоп, который затронул все страны: границы закрыты, бежать некуда, никто не может сказать, что он находится в безопасности», – обратил внимание парламентарий.

 Читайте также:

Вадим Рабинович: мир придет в себя после пандемии, но таким как прежде он уже точно не будет

Поэтому, считает Вадим Рабинович, «сегодня нужно прекратить войну, дрязги, мобилизовать бизнес и думать о людях».

«И это нужно понять в первую очередь власти. И пока она до этого доходит своими мозгами, мы продолжаем покупать маски, оборудование для больниц, платить огромные налоги. Но у меня вопрос: а за вывоз из Украины этих самых масок кто-то ответил? Нет! А ответит? Сомнительно! Я просил главу Офиса президента, силовиков, премьер-министра: «Покажите тех, кто вывез маски заграницу! Вы можете это сделать? Они ответили: «Да, можем!». Но пока ответа нет!» – констатировал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Дорогие друзья! Я хочу, чтоб вы все меня услышали: в парламентско-президентской республике мы – парламентарии – не знаем, какие законопроекты Кабмин вынесет на рассмотрение! Мало того, нет повестки дня, да вообще ничего нет! Ни один человек не знает, что будет! Знаю только, что по-прежнему собираются вынести закон о рынке земли, который «крайне необходим для борьбы с пандемией». Люди, вдумайтесь!..» – возмутился народный депутат.

Но ни сейчас, ни в будущем фракция «Оппозиционная платформа – За життя» не даст власти продать землю, а уж тем более в столь тяжелое для Украины время.

«Поверьте мне, они не протащат этот закон! Ни «ОПЗЖ», ни одна другая фракция в парламенте за него не проголосует! Только самоубийцы могут отдать свой голос за продажу земли!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook