ГлавнаяПолитика

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» получила каждый пятый голос на выборах в Днепропетровский областной совет

Председатель Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман сообщил, что по предварительным итогам местных выборов, в области представители политической силы прошли в советы всех уровней и возглавили ряд административно-территориальных единиц. Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду, 4 ноября.

В частности, на выборах в областной совет «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» получила голос каждого пятого избирателя региона, а в Днепровском городском совете партия опередила пропрезидентскую политическую силу, увеличив свою фракцию вдвое.

«По предварительным результатам голосования, на выборах в Днепропетровский облсовет мы взяли более 20% голосов. Фактически, каждый 5-й голос в регионе был отдан за нашу политическую силу.

Если говорить о выборах в Днепре и городской совет, то здесь мы получили уверенное преимущество к партии власти, набрав в 1,5 раза больше голосов. Мы увеличиваем фракцию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» практически вдвое. Наш кандидат в мэры набрал на выборах больше, чем кандидат от правящей партии «Слуга народа». Это хоть небольшая, но победа нашей политической силы и лично Сергея Никитина», - рассказал Геннадий Гуфман.

Он отметил, что более, чем в 60% городов областного подчинения Днепропетровщины «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» получила первый результат.

«Кроме Днепра, наша политическая сила взяла первый результат в 8 из 13 городов областного подчинения. Еще в 3 городах мы заняли второе место. В целом, в двух третях городов Днепропетровской области наша политическая сила взяла первый результат.

Выборы также проходили в 7 новосозданных районах. В двух районах — Павлоградском и Синельниковском — наша политическая сила взяла первый результат. В целом в области нет районов, где мы бы не претендовали на лидирующие позиции и в большинстве районов мы получим коалиции, которые будут формироваться вокруг партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ЗА ЖИЗНЬ», - рассказал Геннадий Гуфман.

По словам руководителя Днепропетровской областной парторганизации, не менее успешно для «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ» прошли выборы во вновь созданных ОТГ.

«Цифра не может не впечатлять. В 5 объединенных территориальных громадах выбраны руководители, которых выдвигала наша политическая сила. В Марганце наш кандидат одержал победу над действующим мэром, несмотря на административный ресурс, и попытки фальсификаций. Это показатель достойной работы наших кандидатов и поддержки нашей политической силы на территории области», - подчеркнул Геннадий Гуфман.

Он добавил, что без учета Днепропетровского областного, Днепровского городского и районных советов, депутатами городских, поселковых и сельских советов стали 373 кандидата от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook