ГлавнаяПолитика

Ирина Зайцева: «Директор парка им. Лазаря Глобы в течение 2004-2007 гг. сокрывал налоги»

Более 800 тысяч гривен кассиры парка Глобы провели незаконно...

Ирина Зайцева: «Директор парка им. Лазаря Глобы в течение 2004-2007 гг. сокрывал налоги»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова ) Руководство парка им. Лазаря Глобы в период с 2004 по 2008 год заключало договора с фирмами, предоставляющими строительные услуги, без проведения тендеров, а для коммунального предприятия — это необходимо. Чеки выбивались на незарегистрированных или списанных кассовых аппаратах. 

Об этом сообщила заместитель мэра города Ирина Зайцева на брифинге 24 марта. 

«Лишь в течение 2007 года и двух месяцев 2008, более 800 тыс.грн. кассиры парка Глобы провели через незарегистрированные кассовые аппараты. А это значит, что эти деньги не были включены в доход и с них не были выплачены налоги. Более того, по данным на 21 марта у предприятия числится всего один кассир, а остальные получали «черную» зарплату. Также руководство парка списывало с учета коммунальные аттракционы, а потом, даже не демонтировав их, а просто заменив вагончики, увеличивало цену в три раза. Мы увидели, как можно выводить коммунальные объекты из собственности государства без соответствующего решения сессии», - сказала председатель временной комиссии по расследованию ситуации с парком Глобы Виктория Перебейнос. 

Вместе с этим, директора парка обвинили в том, что летний театр парка находится в ужасающем состоянии, на территории детского парка свободно продаются спиртные напитки , чего принципиально не должно быть. 

«Полы в здании летнего театра давно прогнили, в нем живут бездомные коты и собаки, хотя сотрудники театра ежегодно получают деньги на строительные материалы. Неужели за три года нельзя было хоть немного восстановить здание. Детская железная дорога — без шансов на восстановление, многие аттракционы пришли в упадок», - дополнила Ирина Зайцева. 

Замеситель городского головы, также заявила, что: «Борис Дедов не имеет достаточную квалификацию для управления парком: у него не только высшего образования нет, но и нет документов, подтверждающих наличие среднего образования».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook