ГлавнаяПолитика

Депутат облсовета Денис Борисенко просит Юрия Вилкула пересмотреть решение о ликвидации санатория «Вязивок»

C просьбой пересмотреть решение о закрытии учреждения к Юрию Вилкулу обратились 16 сотрудников санатория и 153 больных...

Депутат облсовета Денис Борисенко просит Юрия Вилкула пересмотреть решение о ликвидации санатория «Вязивок»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Денис Борисенко просит Днепропетровский облсовет пересмотреть решение о ликвидации противотуберкулезного санатория «Вязивок» Павлоградского района.

Об этом говорится в обращении депутата облсовета от фракции БЮТ Дениса Борисенко к председателю облсовета Юрию Вилкулу. 

«Решение о прекращении деятельности учреждения вызвало широкий общественный резонанс, поскольку областное коммунальное учреждение является единственным санаторием в области, размещенным в уникальной природной зоне, которая содействует эффективному лечению и профилактике больных туберкулезом… Прошу Вас дать поручение соответствующей комиссии изучить вопрос целесообразности ликвидации санатория и вынести вопрос на следующую сессию облсовета», - сказано в обращении. 

В обращении также говорится о том, что к депутату с просьбой инициировать пересмотр решения о закрытии учреждения обратились 16 сотрудников санатория и 153 больных. 

Напомним, что решение о закрытии туберкулезного санатория на 25 мест в Павлоградском районе было принято на 14 сессии областного совета Днепропетровской области 29 января текущего года на основании несоответствия этого учреждения всем зафиксированным на административном уровне нормам. 

Справка. Санаторий «Вязивок» построен в 1956 году в уникальной лесной зоне – его окружают хвойный, смешанный и третьей дубовый леса. По данным сотрудников санатория, причина закрытия – не соответствие санитарным нормам. Средства на капремонт санатория последний раз выделялись в 2004 году.

По данным облсовета, в 2006 году показатель заболеваемости туберкулезом в области вырос на 15%; смертность от туберкулеза превышает общеукраинский показатель на 13,7%. На диспансерном учете в регионе состоит 40 тыс. человек. Финансирование в 2007 году из областного бюджета региональной программы стабилизации эпидемиологического и эпизоотического положения по туберкулезу на 2001-2007 гг. составило 384,3 тыс. гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook