ГлавнаяПолитика

Как мэры выполняют свои предвыборные обещания (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 28 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Как выполняют предвыборные обязательства мэры Днепропетровска, Кривого Рога и Запорожья». 

На вопросы журналистов ответили главный редактор еженедельника «Комментарии», руководитель проекта «Экватор мэров» Вадим Денисенко, директор Института Горшенина Кость Бондаренко. 

Вадим Денисенко: «После выборов найти программу мэра города чрезвычайно сложно. Я понимаю, что градоначальники не хотят, чтобы кто-то вспоминал их предвыборные обещания и требовал их выполнения. Но ведь предвыборная программа действующего мэра - это рабочий документ оппозиции. Судя по всему, в украинских городах то ли нет оппозиции, то ли ей лень заниматься конструктивной критикой власти»

Кость Бондаренко: «Я много езжу по стране, встречаюсь и с бизнесменами, и с госслужащими. При этом и в Киеве, и во Львове, и в Луцке, и в Черкассах мне говорили: «После Киева досрочные выборы мэра будут у нас»
Вадим Денисенко: «Мы составили антирейтинг мэров, в наименьшей мере выполнивших свои обещания. На первом месте мэр Киева, на втором - Харькова, на третьем - Львова, на четвертом - Одессы. Пятое место делят между собой мэры Днепропетровска и Донецка».
Журналистов очень интересовал вопрос, будут ли досрочные выборы в Днепропетровске? Но ответ на него так и не был получен. 
Вадим Денисенко: «Думаю, что на выборах 2010 года мы снова увидим программы кандидатов, полные заведомо невыполнимых обязательств. Дело в том, что избирателям нравится, когда им много обещают, а отчета у победителей выборов никто не спросит»
Кость Бондаренко рассказал, что Институт Горшенина на протяжении долгого времени сотрудничает с газетой «Комментарии» и издательским домом «Evolution-media» Фото: Сергей Вольский
Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook