ГлавнаяПолитика

Нестор Шуфрич хочет стать соавтором нового Гимна Украины

Министр МЧС о словах гимна: «Давайте будем жить, а не переживать за то, что мы еще не умерли»…

Нестор Шуфрич хочет стать соавтором нового Гимна Украины

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Главред») Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич предлагает поменять слова Гимна Украины.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Я недавно сказал, что пора уже в нашем гимне поменять первые слова. Это только два гимна в мире, наш и польский, начинаются со слов: «Ще не вмерла», – отметил министр.

«Если еще мне судьба и народ Украины доверят представлять их интересы в парламенте, я инициирую изменения в слова гимна. Чтобы он начинался приблизительно таких: «Вічно буде Україна, її слава й воля», – сказал Шуфрич.

Комментируя замечание о том, что в таком случае авторами гимна будут записаны Павло Чубинский, Михайло Вербицкий и Нестор Шуфрич, он отметил: «Пусть это будет не Шуфрич, а еще 449 народных депутатов или 299 – я надеюсь, что депутатский корпус сократят рано или поздно».

«Но надо все-таки первые слова гимна поменять. Мне кажется, тогда все изменится. Я, конечно, не верю в символизм, но что-то в этом есть. Давайте будем жить, а не переживать за то, что мы еще не умерли», – заявил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook