ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко: 100 дней Януковича принесли стране много беды

Одним из негативных итогов деятельности власти Виктора Януковича является «реформирование» судебной системы, которое лишит судебную ветвь власти независимости…

Юлия Тимошенко: 100 дней Януковича принесли стране много беды

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Левый берег») Лидер БЮТ заявляет, что 100 дней президентства Виктора Януковича ознаменовались невыполнением социальных обещаний, лишением судов независимости и подавлением демократических процессов. Об этом она сказала на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Днепропетровской области.

«Началась большая беда с создания гуманитарной катастрофы, когда все, что является ценным, дорогим для украинцев, когда все, что является ценным и дорогим для развития нашего государства, все это, по сути дела, за сто дней было или нивелировано, или унижено. Идет разрушение Украинского государства, и в этом - опасность этой власти», - заявила Ю.Тимошенко.

По ее мнению, одним из негативных итогов деятельности власти Виктора Януковича является «реформирование» судебной системы, которое лишит судебную ветвь власти независимости.

«Эти 100 дней много стране принесли беды», - сказала Ю.Тимошенко.

Юлия Тимошенко отметила, что ни одно социальное обещание Президента не выполнено, вместо этого вводится уравниловка в социальной сфере и планируется увеличение пенсионного возраста.

«Сегодня все радио, информационные агентства наполнены сообщениями о том, что в течение четырех лет постепенно каждый год пенсионный возраст для мужчин и женщин будет доведен до 65 лет, одинаково для всех», - отметила она.

По мнению Тимошенко, Янукович должен был бы в ходе своей избирательной кампании предупредить своих избирателей о своих истинных намерениях в социальной сфере.

«Скажите, пожалуйста, если бы кандидат в Президенты просто сказал обществу, что с момента его прихода на должность пенсия для людей, которые имеют 10 лет стажа и которые имеют 30 лет стажа, будет уравнена и будет доведена до унифицированной цифры?…», - риторически спросила ЮлияТимошенко.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Юлия Тимошенко утверждает, что в первый раз ей стало страшно в политике.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook