ГлавнаяОбщество

Суд запретил акцию протеста ВО «Свобода» по случаю 100 дней президентства Януковича

Суд мотивировал свое решение «интересами национальной безопасности»...

Суд запретил акцию протеста ВО «Свобода» по случаю 100 дней президентства Януковича

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Киевский окружной административный суд в среду вечером принял решение о запрете акции протеста ВО «Свобода» «100 дней позора и предательств» и другие акции оппозиции, запланированные на четверг, 3 июня, возле Национального дворца «Украина» в Киеве по случаю выступления Президента Украины Виктора Януковича о 100 днях его президентства.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«Суд мотивировал свое решение «интересами национальной безопасности» и ссылается на то, что «организаторы акции обратились с заявкой о проведении накануне, 2 июня, что сделало невозможным надлежащую организацию проведения этих акций», – сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

По мнению «свободовцев», суд безосновательно удовлетворил требования Киевской горгосадминистрации, ссылаясь на то, что у КГГА было недостаточно времени для обеспечения сопровождения акций. В решении Конституционного суда по этому поводу четко указано, что сообщение о проведении акции должно быть подано в приемлемые сроки, предшествующие дате их проведения, но не должны ограничивать конституционное право граждан на мирные собрания и должны служить его гарантией.

Кроме того, о проведении акции в виде флэшмоба «Лапша и мыльные пузыри от Януковича» заявила партия «За Украину!». Представители партии намерены в 15:00 возле Дворца «Украина» вешать прохожим «лапшу» на уши и пускать мыльные пузыри.

Как известно, в четверг Президент обратится к украинскому народу с посланием по случаю 100 дней  у власти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook