ГлавнаяПолитика

БЮТ заблокировал трибуну парламента

Владимир Литвин пригрозил закрыть заседание, если «Батьківщина» не прекратит свои действия…

БЮТ заблокировал трибуну парламента

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам УНИАН) Фракция «БЮТ – «Батьківщина» заблокировала трибуну Верховной Рады Украины.

Депутаты от этой фракции настаивают на первоочередном рассмотрении законопроектов относительно установления моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, а также о введении налоговых каникул для малого бизнеса.

Парламент отказался рассмотреть сегодня эти вопросы в первоочередном порядке, но они есть в повестке дня сегодняшнего заседания, кроме постановления, которое касается моратория на повышение цен на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения.

В то же время парламент поддержал решение о продлении сегодняшнего заседания до тех пор, пока не будут рассмотрены все законопроекты повестки дня. За данное решение проголосовали 232 из 431 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

При этом, спикер Владимир Литвин заявил, что закроет заседание Верховной Рады, если фракция БЮТ-« Батьківщина» не прекратит блокировать трибуну парламента.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 сентября открылась 7-я сессия Верховной Рады Украины 6-го созыва. И на этот раз не обошлось без потасовок – в президиуме парламента произошло столкновение между депутатами из фракций БЮТ и Партии регионов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook