ГлавнаяПолитика

Верховная Рада поддержала повышение тарифов на услуги ЖКХ

Депутаты отклонили сразу четыре законопроекта, предусматривающие мораторий на повышение цен на продукты, стоимости проезда в транспорте и коммунальных тарифов...

Верховная Рада поддержала повышение тарифов на услуги ЖКХ

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ТСН») Верховная Рада Украины отказалась установить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.

Сообщается, что депутаты отклонили сразу несколько законопроектов, которые предусматривали введение такого моратория. В частности, за законопроект коммунистов, предусматривающий мораторий на повышение тарифов и цен на товары первой необходимости, а также тарифов ЖКХ проголосовали только 200 депутатов – 125 от БЮТ, 48 от НУ-НС и 27 от Компартии.

Верховная Рада также отклонила законопроекты бютовца Олега Ляшко (176 голосов – 125 от БЮТ и 51 от НУ-НС) и представителя НУ-НС Романа Зварыча (174 голоса – 124 от БЮТ и 50 от НУ-НС), которые предусматривали мораторий на повышение цен на газ и тарифов ЖКХ. Также не набрал достаточного количества голосов законопроект, который касался субсидий, назначенных за повышение коммунальных тарифов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook