ГлавнаяПолитика

Серьезных нарушений на выборах в Украине не было, – международные наблюдатели

Прослеживалась большая активность граждан, а также массовое присутствие представителей разных политсил и наблюдателей…

Серьезных нарушений на выборах в Украине не было, – международные наблюдатели

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Интерфакс-Украина») Международные наблюдатели отмечают организованный характер проведения местных выборов в Украине и заявляют об отсутствии серьезных нарушений.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили заместитель Государственной Думы России Александр Бабаков, президент Американо-российской торгово-промышленной палаты Хелен Теплицкая, представитель Социал-демократической партии Чехии Катарина Проковая, депутат Народного собрания Болгарии Антон Кутев.

«Общее впечатление, что выборы прошли организованно. Учитывая масштабность этих выборов, конечно, нельзя исключить технические погрешности. Но, по крайней мере, мое личное впечатление, что на тех участках, которые я посетил, не было нарушений, которые могли бы поставить под сомнение легитимность выборов», – сообщил Александр Бабаков.

По его словам, прослеживалась большая активность граждан, а также массовое присутствие представителей разных политсил и наблюдателей.

В свою очередь, по словам президента Американо-российской торгово-промышленной палаты Хелен Теплицкой, были небольшие недостатки, в частности – не везде были сняты портреты кандидатов, продолжалась агитация. Но эти нарушения после соответствующих замечаний были быстро исправлены.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», выборы 31 октября 2010 года в Днепропетровской области проходили открыто и гласно. Об этом сообщили представители международной общественной неправительственной организации по контролю за выборами CIS-EMO в ходе on-line марафона «Местные выборы 2010» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook