ГлавнаяПолитика

Общественный договор должен стать эффективным механизмом развития области, - Дмитрий Громаков

Если он будет реализован в Днепропетровской области, это станет показательным примером реального построения демократии....

Общественный договор должен стать эффективным механизмом развития области, - Дмитрий Громаков

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Реализация Общественного договора в Днепропетровской области станет показательным примером реального построения демократии именно в том регионе, где Партия регионов является доминирующей политической силой.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 17 ноября сообщил директор Агентства социального проектирования «Украинская проектная система» Дмитрий Громаков.

«Главным итогом дискуссии ведущих политических сил региона стала поддержка инициативы губернатора. Но подписантам договора предстоит решить достаточно сложную задачу (в силу того, что этого еще никогда не делали в Украине) - превратить хороший документ в эффективный механизм развития области. Однако, в случае успеха с Общественным договором Александра Вилкула, Украина получит для общения с Европой показательный пример реального продвижения в построении демократии именно в той области, в которой Партия регионов является доминирующей политической силой», - сказал он.

Справка. 16 ноября в зале заседаний президиума Днепропетровского областного совета состоялся «круглый стол», в ходе которого представители партий, представленных в областном совете, и эксперты обсудили инициированный губернатором Александром Вилкулом «Днепропетровский общественный договор». Этот документ был презентован губернатором на 1-й сессии облсовета. Цель Договора - консолидация представителей всех конструктивных политических сил, общественных организаций и бизнес-структур региона для обеспечения стабильного развития Днепропетровщины. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook