ГлавнаяПолитика

Через 6-8 месяцев количество чиновников в Украине будет больше, чем до админреформы, - Юрий Райхель

Это произойдет, потому что не решен вопрос об уменьшении количества функций госуправления...

Через 6-8 месяцев количество чиновников в Украине будет больше, чем до админреформы, - Юрий Райхель

По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, через 6-8 месяцев количество чиновников в Украине будет больше, чем до админреформы, это произойдет, потому что не решен вопрос об уменьшении количества функций госуправления.

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 14 декабря.

По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, сокращение чиновников - это последнее, чем нужно заниматься. «Прежде всего, необходимо составить перечень мер по дерегуляции жизни народа Украины. Тогда будет понятно, сколько госслужащих увольнять и как помочь им переквалифицироваться. В СССР ежегодно сокращали 10% чиновников. Тем не менее, их число только росло. Уверен, что через 6-8 месяцев количество чиновников в Украине не только восстановиться, но и возрастет. Это произойдет, потому что не решен вопрос об уменьшении количества функций госуправления. Кроме того, несмотря на все сокращения, чиновники в Украине по-прежнему ориентированы не на разрешительную, а на запретительную систему», - сказал Юрий Райхель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в проекте бюджета на 2011 год, который Кабмин подал в Верховную Раду, выделяется несколько сотен миллионов гривен на госорганы, которые на прошлой неделе ликвидировал президент Виктор Янукович.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook