ГлавнаяПолитика

10 тысяч днепропетровцев подписались под резолюцией КПУ против антинародных действий властей

Народный депутат Сергей Храпов рассказал, почему коммунисты вышли на митинги протеста по всей стране…

10 тысяч днепропетровцев подписались под резолюцией КПУ против антинародных действий властей

Сегодня, 16 февраля, днепропетровские коммунисты провели митинг протеста под стенами горисполкома против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и против антинародных действий власти.

Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 февраля.

«Экономическая ситуация в Украине с каждым днем ухудшается. Как следствие, снижаются социальные стандарты, покупательская способность, уровень жизни простых людей. И все это происходит на фоне постоянно растущих цен на газ, коммунальные услуги, продукты питания и пр. Правительство не в состоянии решить вопрос достойной оплаты труда, ликвидации задолженности по зарплате, создания новых рабочих мест, но с готовностью вносит в парламент законопроекты, ликвидирующие льготы чернобыльцам, афганцам, ветеранам, инвалидам и детям войны, шахтерам, ветеранам МВД. Государство продолжает брать очередные кредиты в МВФ на кабальных, угрожающих национальной безопасности Украины условиях. Поэтому Коммунистическая партия Украины приняла решение протестовать против антинародных действий властей. Сегодня, 16 февраля, митинги протеста состоялись по всей стране», - сказал он.

Сергей Храпов отметил, что в Днепропетровске было собрано более 10 тысяч подписей под резолюцией против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, против антинародных действий властей. Содержание данной резолюции будет обязательно донесено народным депутатам, Президенту Виктору Януковичу, Правительству.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook