ГлавнаяПолитика

В Украине возможно создание Криворожской области, - Антонина Уляхина

Лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» уверена, что это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов...

В Украине возможно создание Криворожской области, - Антонина Уляхина

Лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Уляхина уверена, что в Украине возможно создание Криворожской области. По ее мнению, это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов в преддверии парламентских выборов 2012 года.

Об этом Антонина Уляхина заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«В Украине возможно создание Криворожской области, так как криворожане давно соперничаю с Днепропетровском и не очень хотят подчинятся областному центру. Данная ситуация существовала при всех губернаторах. У них достаточно амбиций и они считают Кривой Рог лучше наполняет бюджет. Это все искусственные меры если бы от этого выигрывали простые криворажане и днепропетровцы я была склонна, к тому, что делается в интересах людей. Я считаю, что это может быть связано с выборами 2012 года, ведь при создании Криворожской появится не два мажоритарных округа, а 12. И это будет 12 депутатов ВР, который будут поддерживать Януковича. Это политическая составляющая, которая направлена на то, чтобы в зале ВР было больше представителей крупного криворожского бизнеса», - сказала Антонина Уляхина.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», на одном из днепропетровских городских форумов появилось сообщение о возможном скором создании Криворожской области. Народный депутат Украины от фракции КПУ Сергей Храпов не думает, что такая область будет создана, но прогнозирует предоставление Кривому Рогу особого статуса наряду с Киевом и Севастополем.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook