ГлавнаяПолитика

Днепропетровцам нужно выплачивать экологический коэффициент, - горздрав

В Украине людям, живущим горах, платят горный коэффициент....

Днепропетровцам нужно выплачивать экологический коэффициент, - горздрав

Директор департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Александр Рудяк считает, что если людям, которые живут в горах, платят горный коэффициент, в Днепропетровске необходимо ввести экологических коэффициент.

Об этом Александр Рудяк заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Получат ли днепропетровцы экологические дотации от Президента?» 2 марта.

«Экология в Днепропетровске считается нехорошей. Если рассматривать динамику заболеваний в городе, то на первом месте находится сердечно-сосудистые заболеваний; на втором месте - онкология; третье место занимают политравмы и травмы. При этом людям, которые живут в горах, платят горный коэффициент. К сожалению в Днепропетровске не платят экологических коэффициент. Я считаю, что в Днепропетровске его ввести необходимо и мы не раз поднимали этот вопрос. Это приведет к увеличению финансирования, в том числе и здравоохранения», - сказал Александр Рудяк.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», в рамках всеукраинского телемоста Президент Украины Виктор Янукович пообщал в 2011 году ввести выплаты за негативное экологическое состояние окружающей природной среды для жителей таких городов как Днепропетровск, Кривой Рог, Мариуполь и другие. 

Ольга Палий  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook