ГлавнаяПолитика

Валерий Коновалюк пригласил Институт Горшенина на первомайскую демонстрацию

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина…

Валерий Коновалюк пригласил Институт Горшенина на первомайскую демонстрацию

Заместитель председателя фракции ПР в ВР, Народный депутат Валерий Коновалюк считает, что в Украине нужно отметить норму, которая устанавливает перенос праздника, если он совпадает с выходным днем. Страна от этого экономически выиграет.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса «Нужно ли отменить 1 мая, как государственный праздник?».

«Я хочу пригласить весь Институт Горшенина на первомайскую демонстрацию, поскольку это Международный день солидарности трудящихся. На сегодняшний день очень важно с большим пониманием относиться к истории. СССР - это страна, в которой мы родились. В ней было очень много хорошего, полезного и значимого. И за двадцать лет независимости мы даже не достигли того уровня развития экономики, который был в советский период. Также в СССР был достойный уровень защиты людей труда. Вопрос не в количестве выходных дней (1,2 мая). Понятно, что у нас достаточно много праздников. Можно отменить ту норму, которая устанавливает перенос праздника, если он совпадает с выходным днем. Этого нет во многих странах. Я считаю, что выходного, в который выпадает праздник достаточно для того чтобы отметить и максимально отдохнуть. Количество выходных дней в стране нужно сокращать, так как они несут в себе определенные экономические издержки. Я как православный человек считаю, что религиозные праздники должны быть обязательно. Тем более, в Европе их гораздо больше. У нас в два раза сократится количество выходных дней, если упразднить норму, устанавливающую перенос выходного. Экономически мы от этого только выиграем», - сказал он.

Справка. 7 марта заместитель председателя партии ВО Свобода Ирина Фарион выступила с заявлением, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР. Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. «Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен», - заявила Фарион.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook