ГлавнаяПолитика

Лидер партии «Фронт змiн» вручил лауреату премии «Гордість країни» автомобиль

Олег Цибульский получил мечту из рук Арсения Яценюка…

Лидер партии «Фронт змiн» вручил лауреату премии «Гордість країни» автомобиль

16 апреля Лидер политической партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк вместе с председателем Днепропетровского областного отделения партии Андреем Павелко вручили лауреату премии «Гордість країни» Олегу Цибульскому ключи от автомобиля.

Об этом журналисту ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте события 16 апреля.

«Олег Цибульский получил премию «Гордість країни», его по праву можно назвать гордостью Днепропетровщины. Казалось бы, Олег сделал обыденное дело, просто-напросто остановил трамвай у которого отказали тормоза. В том трамвае ехало много людей и никто не знает, чем это могло бы закончиться. Я считаю это поступком. У Олега была мечта – автомобиль. Я хочу, чтобы человек, который совершил волевой поступок, получил от нас вознаграждение. Я приехал в Днепропетровск, чтобы гордость страны и Днепропетровщины смог осуществил свою мечту», -сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк рассказал, что во «Фронте перемен» узнали о заветной мечте Олега - автомобиле и решили осуществить эту мечту победителя «Гордости страны».

Справка. Олег Цибульский спас пассажиров трамвая, который летел с горы из-за отказавших тормозов. Этот мужественный человек ехал на работу в этом трамвае. Вдруг в вагоне погас свет, трамвай остановился и покатился назад с горы. Олег, не раздумывая, выпрыгнул на ходу из трамвая, схватил тормозной башмак, лежавший между рельсами, догнал вагон и, рискуя жизнью, остановил его. Никто не пострадал. Подобный случай произошел на этом же месте в Днепродзержинске 15 лет назад. Тогда погибли 34 человека, 120 были травмированы. Телекомпания «Новый канал» и газета «Факты» ежегодно проводят церемонию вручения общенациональной премии «Гордость страны». Премией награждаются обычные люди - мужчины, женщины, дети, чья жизнь или поступки являются примером мужества, смелости, милосердия и благородства.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook