ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко будет жаловаться генеральному прокурору на вчерашнее задержание

Экс-премьер и ее защитник готовят 4 заявления…

Юлия Тимошенко будет жаловаться генеральному прокурору на вчерашнее задержание

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее защитник нардеп Сергей Власенко намерены подать заявление на имя генерального прокурора в связи со вчерашним задержанием лидера БЮТ в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, сообщает «Коррсепондент».

Об этом сегодня, 25 мая, сообщил Сергей Власенко после выхода из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

«Мы готовим ряд заявлений, около четырех заявлений о преступлениях, которые вчера были совершены во время абсолютно незаконных и брутальных действий, которые кто-то называет следственными действиями, а мы называем нарушением закона… Мы готовим большую жалобу от моего имени и имени Юлии Владимировны в первую очередь на имя генерального прокурора», - сказал Сергей Власенко.

При этом Юлия Тимошенко заявила, что у нее нет иллюзий относительно того, что генпрокурор отреагирует на эту жалобу.

«Когда мы пишем жалобы, мы не рассчитываем на то, что он будет их удовлетворять, а мы рассчитываем на то, что пройдем все инстанции и потом, когда эта криминальная власть будет отстранена народом Украины, каждый человек, который допускал нарушения законов… будет отвечать», - сказала лидер «Батьківщины».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 24 мая, после очередного допроса в Генпрокуратуре, лидер «БЮТ» Юлия Тимошенко на основании решения Печерского райсуда была задержана в здании ГПУ.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook