ГлавнаяПолитика

Виктор Ющенко остался доволен работой «ДМЗ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Президент считает, что ключевая проблема на сегодня – отсутствие в государстве четкой политики относительно финансирования украинской армии…

Виктор Ющенко остался доволен работой «ДМЗ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 13 июня, ознакомиться с работой конструкторского бюро «Днепровское» (Днепропетровск), посетил оборонные цеха «ДМЗ», линию изготовления аккумуляторов «Веста». После чего рассказал о результатах осмотра представителям СМИ.

В поездке Президента сопровождали Секретарь СНБО Раиса Богатырева, первый заместитель Министра транспорта и связи Василий Шевченко, Министр аграрной политики Юрий Мельник, Министр промышленной политики Владимир Новицкий, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Чеботаренко, начальник Генерального штаба Главнокомандующий ВС Украины Сергей Кириченко, заместитель Министра обороны Богдан Буца.

Виктор Ющенко: «За 16 лет в Украине был сделан только 1 заказ на боевой корабль. На сегодняшний день 96% кораблей исчерпали свой физресурс. О какой политике оборонного типа можно говорить? >>>»

Украина откажется от совместного использования с Россией и Беларусью украинских станций предупреждения о ракетном нападении. «Я поручил подготовить указ об отмене совместного использования с Россией и Беларусью украинских станций предупреждения о ракетном нападении в связи с выходом российской стороны из договора. Аналогичное решение примет и Беларусь. В ближайшие 7 дней этот указ будет окончательно доработан>>>», - сказал Президент Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко не считает, что состояние дорог в стране находится в зоне его компетентности. «Это не политика Президента, и я не хочу нести за это ответственность >>>»

Виктор Ющенко: «Власть, которая не понимает политики финансирования своей обороны, будет финансировать чужую армию. Ключевая проблема состоит в том, что в государстве отсутствует четкая политика относительно финансирования украинской армии >>>».

Виктор Ющенко: «Состояние боевой техники Вооруженных сил Украины находится в критическом состоянии: от 50% и более боевая техника имеет высшую степень износа или небоеспособна. Это касается всех видов техники – от малой до флота и авиации >>>»

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook