ГлавнаяПолитика

Виктор Ющенко считает эффективность ОПК Украины одним из важнейших приоритетов национальной политики государства

Президент отметил, что на сегодня существует масса нерешенных вопросов в этой теме...

Виктор Ющенко считает эффективность ОПК Украины одним из важнейших приоритетов национальной политики государства

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос эффективности оборонно-промышленного комплекса должен оставаться одним из важнейших вопросов национальной политики государства. Об этом Виктор Ющенко заявил на совещании с генеральными конструкторами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины 13 июня в Днепропетровске.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Я займу самую категоричную позицию в отношении финансирования разработок нового оборудования и модификации уже существующего. Все, что касается ОПК, будет финансироваться, как отдельные направление», - заявил Виктор Ющенко.

Президент отметил, что на сегодня существует масса нерешенных вопросов по этой теме. В частности, речь идет о реализации на должном уровне концепции структурной перестройки ОПК и 3 государственных программ, которые касаются реформирования и развития ОПК, вооружения и военной техники, подготовки производства и создания специальных технологий и материалов для изготовления нового и модернизации существующего вооружения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook