ГлавнаяПолитика

На примере Днепропетровской области костяк губернаторской команды Украины уже сформирован, - политолог

…которому нужно дать дополнительные полномочия, для того чтобы они могли больше сделать для региона…

На примере Днепропетровской области костяк губернаторской команды Украины уже сформирован, - политолог

Политолог, кандидат политических наук Виктор Пащенко утверждает, что на примере Днепропетровской области можно сказать, что костяк губернаторской команды уже сформирован, которому нужно дать дополнительные полномочия, для того чтобы они могли больше сделать для региона.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Нужно ли передавать полномочия из центральных органов власти в регионы?». 

«Вопрос передачи полномочий из центра в регионы назрел уже давно. Если в первый год полномочий Президента его главной задачей было укрепить властную вертикаль и создать управляемость в стране, назначить губернаторов и убедиться в их работоспособности. То сейчас, на примере Днепропетровской области, можно сказать, что костяк губернаторской команды уже сформирован, и не нужно заниматься кадровыми обновлениями.

Более подробно ознакомиться с деталями экспертизы техники, а также получить отзывы об АНО "Центр Судебных Экспертиз" можно тут: www.sud-expertiza.ru.

Обновление на этом уровне не носит массового и политического характера, иногда кто-то из губернаторов идет на повышение, иногда уходит в отставку в связи с тем, что не сплавляется со своими обязанностями. Кадровый вопрос на этом уровне уже решен, поэтому тем губернаторам, которые сейчас работают, нужно дать дополнительные полномочия, для того чтобы они могли больше сделать для региона. Тем более в нынешних условиях, когда надвигается экономический кризис, расширение властных полномочий губернаторов позволит им быстрее реагировать на проблемные ситуации. Если раньше стояла задача укрепления вертикали власти, то есть сейчас - повышение ее эффективности, а эффективность у губернаторов появится там где они будут более самостоятельные», -сказал Виктор Пащенко.

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР»,11 января 2012 года, открывая заседание Комитета экономических реформ, Президент Украины отметил важность ведения конкретной работы по передаче более широких функций и полномочий регионам. При этом Глава государства подчеркнул, что реформирование страны возможно только при условии системного диалога власти и гражданского общества. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook