ГлавнаяПолитика

Сегодня нет запроса общества на квотирование по национальному признаку, - Антонина Ульяхина

Также как и на прописку...

Сегодня нет запроса общества на квотирование по национальному признаку, - Антонина Ульяхина

Председатель Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Антонина Ульяхина уверена, что сегодня нет запроса общества на квотирование по национальному признаку, также как и на прописку.

Об этом она заявила в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

 «Для меня важно, чтобы рядом были хорошие, моральные люди, независимо от их национальности. Мне трудно оценивать действия Виктории Шиловой, потому что она крайне непоследовательна. Лично я никогда не видела в большинстве ее действиях никаких других целей кроме карьерных. Думаю, что данная инициатива также связана с желанием произвести впечатление на какую-то часть националистически настроенных избирателей. Сегодня нет запроса общества на квотирование по национальному признаку, также как и на прописку. Человек должен сам себя идентифицировать с определенной группой, сам решать, каких обрядов придерживаться, сам определять, что для него важно. Я рада, что в современной Украине все национальности чувствуют себя очень комфортно. Я горжусь своей страной за то, что у нас все национальности живут дружно и никто никого не преследует. Это большое достижение морали», - сказала Антонина Ульяхина.

Справка. В газете «Правый берег» за апрель 2011 года опубликован материал Виктории Шиловой «Программа народного доверия». Пункт 18 Программы гласит: «Вернуть графу «национальность» в паспорт гражданина Украины для пропорционального представительства украинцев и национальных меньшинств в выборных и исполнительных органах власти». «В этих тезисах объединена наша стратегия борьбы за победу украинского народа», - говорится в Программе. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook